Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Месячник контроля за ходом выполнения дорожных работ


Приближается октябрь, а значит дорожный ремонт входит в свою активную фазу: до наступления холодов желательно успеть выполнить все запланированные работы.

К сожалению, такая спешка зачастую серьёзным образом сказывается на качестве отремонтированного дорожного полотна, что в итоге приводит к необходимости менять его снова уже через год, если не раньше.

Как и в прошлом году, мы объявляем месячник контроля за качеством производимого дорожного ремонта, в чём, несомненно, нужна помощь участников и членов СПБ.АВТО и всех водителей города.

Список самых популярных нарушений:

  • Асфальт кладётся во время дождя или сразу после в лужи.
  • В месте проведения дорожных работ отсутствует информационный щит.
  • Отсутствуют или неправильно установлены временные дорожные знаки.
  • Работы проводятся в ночное время (с 23 часов вечера до 07 часов утра)
  • Работы проводятся без ордера ГАТИ, ордер просрочен или еще не вступил в действие.

Перечень не исчерпывающий, то есть на объекте могут быть и другие нарушения. Например, стыки не обработаны битумом (очень актуально для ямочного ремонта во дворах).

Натурное наблюдение, проведённое Красимиром, показало, что лишь 28,6% объектов ремонта дорожного полотна не имеет нарушений, которые можно установить визуально. Более полные результаты наблюдения можно увидеть на картинке:

eesi3ynIyjw

Призываем вас обращать внимание на то, как проводится дорожный ремонт рядом с вашим домом, офисом или при следовании по привычному маршруту. Все обнаруженные нарушения с фотографиями вы можете отправлять в СПБ.АВТО через удобную форму на сайте: spbauto.org/problem, выбрав тип проблемы "прочие проблемы".

Вместе мы добьемся того, что "ровная дорога" в Петербурге не станет лишь сезонным явлением, а будет служить городу и повышать безопасность дорожного движения как можно дольше.


Автор: Святослав Данилов

Дата публикации: 30.09.2014 00:37


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →