Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Дороги Ленинградской области под надзором общественности


В понедельник, 15 декабря состоялась уже вторая по счету встреча Губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко с представителями общественных организаций, а также блоггерами, заинтересованными в нормальном состоянии дорожной инфраструктуры региона.

Сразу хочется отметить, что приятно удивлены таким форматом. Открытый диалог с откровениями, честные ответы на вопросы, в выборе которых также, никто не ограничивал. Именно таким путем, как нам кажется, нужно идти власти – путем взаимодействия с общественными институтами. И отрадно, что Ленинградская область – один из лидеров в этом начинании.

nLF7b9Zz0tk

По традиции, совещание началось с подведения итогов, тем более, что оно проходило под конец года. Комитетом по дорожному хозяйству во взаимодействии с другими государственными структурами приходится проделывать большой объем работы. Планы, конечно, намного больше, чем удается сделать, но как это всегда бывает – всё упирается в финансирование. В этой связи приятна позиция Главы области – «нам самим не нравится находится на низких строчках рейтинга по состоянию дорог». Хочется верить, что будет приняты все возможные меры, дабы переместиться хотя бы в середину таблицы.

К сведению, первые шаги к этому уже сделаны. Например, значительно усилен контроль при приёмке работ. Сегодня на сделанном участке берут в 7 раз больше контрольных проб, запущен георадар, который смотрит толщину асфальта. Мероприятия имеют результат, по ряду объектов подрядчик вынужден переделывать работу.

СПБ.АВТО, по горячим следам месячника дорожной видимости, в первую очередь интересовал вопрос с освещением. Были даны цифры, что начиная с 2015 года планируется электрифицировать 300 км дорог. К сожалению, в нашем понимании, этого не достаточно, но учитывая стоимость программы, на большее рассчитывать не приходится.

Вторая проблема, которая нас очень волновала – состояние дорожного полотна в населённом пункте Куттузи. Местные жители борются за хорошие дороги несколько лет, мы подключились лишь летом, но и то успели получить ряд «отписок».

Благодаря личной встрече с Губернатором проблема была донесена до самых верхов и уже имеются некоторые результаты – наконец-то разобрались, в чьём ведении будет находиться участок, что, соответственно, позволит произвести ремонт и спросить уже с конкретного ведомства. Александр Юрьевич подтвердил, что берёт ситуацию под личный контроль.

В целом встреча прошла легко и интересно, длилась около 3 часов. В завершении поздравили Губернатора с наступающим Новым Годом и вручили фирменный календарь СПБ.АВТО, которым, к слову, он остался очень доволен.

B-c8TBjQrvc

Надеемся, такой формат встреч будет иметь продолжение, а все озвученные на нём данные и полученные обещания не останутся лишь в стенах кабинета.    

moukOb1-Q__g


Дата публикации: 18.12.2014 12:37


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →