Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Почти половина водителей готова поддержать «День без автомобиля»


42,9% – такое число водителей, из принявших участие в опросе организации автомобилистов «СПБ.АВТО», готовы на один день, 22 сентября, отказаться от использования личного транспорта.

Опрос проводился на сайте Региональной общественной организации автомобилистов «СПБ.АВТО», в нём приняло участие более 1,5 тысяч человек.

«Всемирный день без автомобиля» –  акция, которая проводится ежегодно по всему миру. Это день, когда людям предлагается отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств. Проводится в рамках недели мобильности. В этом году Петербург в первые стал официальным участником этого мероприятия.

 «К сожалению, пока число автомобилистов, готовых променять личное транспортное средство на общественное, хотя бы один раз в году – меньше половины от общего числа, – комментирует результаты опроса Руководитель РООА «СПБ.АВТО» Святослав Данилов, – но, в целом, их можно понять. Сегодня город ещё не готов предоставить комфортные и, главное, быстрые условия передвижения на городском общественном транспорте. Неудивительно, что люди выбирают личный».

В комментариях к опросу участники делились, что с большей охотой приняли бы участие в акции, если бы это был выходной день. В будний, как отмечается, гораздо меньше возможностей отказаться от личного транспорта, особенно если его использование связано с выполнением служебных обязанностей.


Дата публикации: 21.09.2015 03:53


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →