Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Да будет свет


Приближается зима. Световой день с каждым днём становится заметно короче и перед автомобилистами все острее встает проблема видимости всего, что происходит на дороге. Да, еще со школьных и студенческих времен мы помним, что «темнота – друг молодёжи», однако, для водителя это, бесспорно, враг.

Интернет пестрит роликами аварий, которые возникают из-за плохой видимости дороги в темное время. Пожалуй, самое известно из них, это видео про ДТП с пешеходом на трассе (Внимание! Видео не для слабонервных, смотреть с 30 секунды):

Но есть и большое множество других примеров:

В Сосновом Бору про последствия проблемы освещения сняли отдельный сюжет в прошлом году:

Это все лишь отдельные примеры, указывающие на то, что проблема освещения улиц на самом деле существует. Петербургские улицы здесь, к сожалению, не исключение.

В прошлом году, когда была перезапущена работа проекта «Ровная дорога!», первые проблемы, которыми мы начали заниматься было именно отсутствие освещения на улицах. Кстати, этот же тип меток был первым и на нашей карте дорожных проблем.

Так, при участии СПБ.АВТО удалось вернуть свет на Звенигородской улице, Митрофаньвском путепроводе, подняли данную проблему на Индустриальном проспекте и так далее. Все эти и другие адреса в тёмное время суток выглядели вот так:

xzVtDXk__mso

20140927__235853__60.003831__30

7w__-xFGr5Q4

Причины, почему на улицах нет света, как показала практика, практически всегда стандартны. Это либо не переданный на баланс ответственной организации объект, либо временные проблемы, либо незавершённое строительство, либо… сворованный кабель. Да, именно так было на Митрофаньевском путепроводе и не один раз.

Ну, а о последствиях уже всем известно. Помимо того, что в темноте можно не заметить яму, какой-либо запрещающий знак или разметку, что само-по себе полбеды, главное, что можно не увидеть человека, а вот это уже трагедия. При этом, другие участники дорожного движения «подливают масла в огонь», используя в своём гардеробе преимущественно тёмные тона, абсолютно забывая о светоотражателях. А человек в тёмной одежде с капюшоном и наушниками с музыкой это уже и вовсе одна из самых популярных страшилок для автомобилистов.

Для того, чтобы всего этого избежать в этом году мы намерены продолжить борьбу за заметные дороги. Таким образом, до конца ноября мы объявляем "месячник дорожной видимости" акцию по сбору информации от автомобилистов об отсутствующем освещении на улицах Петербурга.

Если, возвращаясь домой, вы понимаете, что где-то по пути не горит свет – фотографируйте или снимайте запись с регистратора и отправляйте нам на карту дорожных проблем, выбрав соответствующий тип обращения «проблема с освещением». Все ваши заявления будут оперативно обработаны и высланы в государственные органы, а при необходимости и в Прокуратуру.

 

В рамках месяца дорожной видимости автомобилисты из организации СПБ.АВТО подготовили специальные памятки пешеходам.

До конца ноября на улицах города всем желающим участникам дорожного движения будут раздаваться специальные памятки, информирующие о том, как стать заметнее на дорогах в тёмное время суток.

Подробнее...


Дата публикации: 09.11.2014 08:30


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →